Poucos brasileiros ouviram falar de uma planta chamada Moringa. Segundo especialistas, essa árvore pode ser considerada uma descoberta barata e revolucionária. Originária da Ásia e da África, a árvore de até 12 metros de altura é remédio – trata de malária a dores de estômago – e é um alimento com alto valor nutritivo, com uma excelente composição de proteínas, vitaminas e sais minerais.
A moringa vem sendo chamada de árvore da vida pelos seus entusiastas. Entre eles está o Dr. Howard Fisher – autor de 17 livros sobre saúde, praticante da medicina natural e especialista em antienvelhecimento. Em seu livro “Moringa Oleífera: Magic, Myth or Miracle” (“Moringa Oleífera: mágica, mito ou milagre?”), o médico detalhou alguns estudos científicos e descobertas sobre os benefícios desta planta para a saúde. Confira:
Benefícios
São muitos nutrientes, antioxidantes e anti-inflamatórios contidos nessa árvore, por isso, muitos a chamam de Árvore dos Milagres. A moringa tem tanta proteína quanto qualquer outra fonte animal e contém todos os aminoácidos essenciais. É também rica em cálcio, ferro, vitamina A, vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, ômegas 3, 6 e 9, e zeatina, hormônio vegetal que atua no anti- envelhecimento.
As folhas frescas suprem as necessidades diárias de cálcio, cerca de 80% das necessidades do ferro e metade das proteínas necessárias. Alguns especialistas dizem que ela tem capacidade alcalinizante e pode ser base para tratamentos diversos: TPM, depressão, mal de Alzheimer, epilepsia, diabetes, inflamações, obesidade, reumatismo, fibralgia, dengue, AIDS, e excelente cicatrizante.
Pesquisadores concluíram que, comparada grama por grama com outros produtos, a Moringa possui sete vezes mais vitamina C que a laranja, quatro vezes mais vitamina A que a cenoura, quatro vezes mais cálcio que o leite de vaca, três vezes mais ferro que o espinafre, três vezes mais potássio que a banana, vinte e sete vezes mais proteínas que a carne, e mil de duzentas vezes mais zeatina. E mais: a composição de sua proteína mostra um balanço excelente de aminoácidos essenciais, prevenindo mais de 300 tipos de doenças; portanto um Super Alimento que dá disposição, clareza de mente e foco.
Fontes: UNESP, NIH National Institutes of Health, ONU, Google Science Fair.

            
                                              


 92 nutrientes - 47 antioxidantes - 36 antiinflamatórios - 18 aminoácidos.


Proteína vegetal: qual a diferença?
A proteína mais abundante no planeta é a de origem vegetal. Porém, a qualidade nutricional de uma proteína está relacionada à sua digestibilidade e à sua capacidade de satisfazer as necessidades em aminoácidos essenciais (aqueles que precisamos ingerir pois o corpo humano não os produz) para a síntese proteica. Essa qualidade varia de acordo com a fonte proteica, com os tratamentos utilizados no processamento do alimento e com as interações com outros componentes da alimentação.
A digestibilidade pode variar de acordo com a fonte e o preparo da proteína vegetal. E ela pode ser tão alta quanto à animal para alguns alimentos, como parece ser o caso da Moringa. A ingestão dos aminoácidos essenciais pode ser atingida utilizando-se apenas as proteínas vegetais ou uma combinação delas com as animais (ovos, leite e queijo).

Causa Animal: os pets domésticos são beneficiados com esse tratamento, pois, auxilia no desenvolvi-mento e bem estar do animal, além da disposição, crescimento e condição física.

Obs: Por se tratar de um Super Alimento, chancelado pela ONU, deve ser consumido diariamente por um período de 6 meses, para que se obtenha o resultado esperado, pois, poucas pessoas no mundo se alimentam corretamente.
         

Como consumir
A Moringa pode ser consumida através da Tintura, sendo 20 gotas misturadas em 1/2 copo d’água gelada, em jejum diariamente; em Chá, sendo 4 colheres de sopa em 1 litro d’água, ou as folhas podem ser consumidas cozidas em sopas, guisados e pratos variados, e o Pó, sendo 1 colher de chá rasa no prato com comida. E os pets devem consumir em proporções diferentes. Consulte-nos.

Tintura de Moringa - Frasco com 30 mls. R$ 52,50
Chá de Moringa - Embalagem de 40 gms. R$ 26,80
Pó de Moringa - Embalagem de 30 gms. R$ 34,70

Associados Sintratel tem desconto.

Encomendas: Tel/Zap: 11 - 96074-7404  /  99738-0250  /  e-mail: qvpsp8@gmail.com
Entregas em São Paulo/SP através de Moto Boy: R$ 20,00,
em até 5 dias, após confirmação de pagamento;
ou Sedex para outras localidades que variará conforme Correio.


ASIEL - Ação Social Instituto Esferas de Luz
ASCOM - Associação de Comerciantes e Moradores de Mongaguá
Bióloga Resp. Dra. Ivete C. Morgado
Fitoterapeuta Resp. José L. Turrini

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